class A MARKET 会員管理担当の大西です。
ステビアヘルスブラウン このコクのある、くせの強い風味が面白いので今回連続作成です。
今回は、最近購入したこちらの本に掲載されていた
「メープルシロップとくるみのケーキ」を
材料にある「ブラウンシュガー」を「ステビアヘルスブラウン」
に置き換えて作ってみました。
このケーキは、溶かしバターと水気を切ったヨーグルトで作るという
ちょっと変わったお菓子です。
周りはさくっと、中はふんわりと焼き上がりました。
個人的に、このお砂糖はしっかりした風味を出したい時に効果を発揮する感じがします。
今回このお砂糖がいい風味で、良いお仕事していただきました。メープルシロップとの相性も良かったです。
おまけに普通のお砂糖より低糖質ですし、メープルシロップも低糖質なので
通常よりもヘルシーに仕上がっていると勝手に思っております。
こんな感じで、既存のレシピの材料を変換しながら使っていくというのもひとつの方法ではないでしょうか。
作っていくうちに、他の材料との相性や使い勝手等、商品の特性が分かってくると思います。
前回、日本リコスさんのサイトのお菓子にチャレンジと明言しておいて、つい他のお菓子を作ってしまいました。
またいつか紹介しますので、、、
では、皆さんもぜひお試しください😸
*******************************
「class A マーケット」はこちら↓↓↓
※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************