class A 仕入れマーケット 会員管理担当の大西です。
先週のブログに書きました栗の甘煮を使って何を作るか考えておりましたが
あまり栗の香りを消すようなお菓子は避けたかったので「シフォンケーキ」にしてみました。
こちらは、植物油を使った物ではなく、バターと牛乳を使ったシフォンケーキになります。
甘煮を作って、瓶詰にする際欠けてしまったものを使いました。
ただ、いかんせん生地の混ぜ合わせが良くなかったようで
焼き上がりが・・・・
いつも同じことをやってしまうのですが、シフォンケーキのような繊細な生地の場合
最後に残った生地は、気泡が潰れているので入れないようにした方が良いのに
もったいない精神が邪魔をして綺麗にいれてしまうと焼き上がりの生地も潰れてしまうという
そりゃそうだよという感じになってしまいました。。。
正直、写真を掲載するのをためらいましたが、皆さんもこのようにならないようご注意ください。
栗がゴロゴロしている感じになったのは良かったです。
皆さんも、ぜひおためしください😸
*******************************
「class A 仕入れマーケット」はこちら↓↓↓
※「class A 仕入れマーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************