【作ってみました】青汁でマドレーヌ?

class A MARKET    会員管理担当の大西です。

以前、青汁でシフォンケーキ をご紹介しましたが覚えていらっしゃいますでしょうか。

味は良かったのに、私のポカミスにより滑らかさに欠ける仕上がりに・・・

このリベンジという事ではございませんが、今回は、「抹茶マドレーヌ風」にアレンジしてみました。


作り方は、一般的なマドレーヌと同じです。

材料にある「抹茶」の所をホクトの青汁 に変更するだけです。

規定の分量より多い量を入れましたが、やはり抹茶のみより若干薄さは感じます。

ただ、元の配合が濃い抹茶味のものだったのもあってかそこは問題ありませんでした。

家族も「青汁とは思えない」と喜んで食べ、残りはおやつに持って行きたいという

嬉しいコメントをいただきました。

青汁には警戒心がある人なので、苦手な方にはやはり混ぜ込んでしまう方法が


得策なんだと改めて感じました。こちらの商品はひどくは感じませんが

青汁独特の匂いも消えるというのもあるからでしょうか。

このような形なら青汁OKと言っておりましたので、次は何にしようかと考えております。

皆さまもお試しください😸

*******************************

「class A マーケット」はこちら↓↓↓

                 class A マーケットログイン

※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。

下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)

                 class A マーケット登録申請

*******************************