【作ってみました】甘酒で何つくろう(その2)
class A MARKET 会員管理担当の大西です。
前回に続き、甘酒でお菓子を作ってみました。
今回は、お味噌で有名なイチビキさんのレシピです。
それにしても、イチビキさんの写真と見た目が違うのは、
甘酒以外に何が違うのでしょうか。。。
それはさておき、今回は
植物由来の乳酸菌入りあまさけ缶入り と
玄米核酸甘酒 スマートパックの2種類で作ってみました。
甘酒の違いが分かるので非常に面白いです。それぞれの個性が立ちます。
サイトには記載ありませんが、ひたすら混ぜるだけなので、袋に材料全て入れて混ぜると簡単です。
また、作業始めに「オーブンを予熱」とありますが、
生地がまとまったら、冷蔵庫で1時間寝かすとあるので、しなくて良いと思います。
マーケットメンバーに試食してもらいましたが、概ね好評でした。
核酸の甘酒は、都合上少々残るのですが、塩麹と一緒に鶏肉に漬けて食べました。
塩麹と甘酒の相性は非常に良いと勝手に思っております。
白鶴のあまさけも残りましたが、次のお菓子に使いました。。。
という訳で、甘酒シリーズまだまだ続きます。
ぜひ、皆さんもお試しください😸
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