class A MARKET 会員管理担当の大西です。
今回も、甘酒お菓子になります。まだまだお付き合いください。
植物由来の乳酸菌入りあまさけ缶入り を使ったバナナマフィンです。
今回は、甘酒ベーグルで参考にしたこちらを参考にしました。
バナナの熟れがもう少しだったので、レンジで加熱して使用しましたが
本当は、熟れ熟れで作ったら、もっとバナナの香りが良かったかと思いました。
あまさけがすっきりした味わいのお陰か、
朝食でも大丈夫な位の甘さに仕上がりました。
前回同様、核酸の甘酒で作ったら、また違う味わいになると思います。
このレシピも混ぜるだけで簡単です。甘酒が入っているなんて気づきませんので
ご家族で甘酒が苦手な方にいかがでしょうか。
前回のクッキー同様、植物性油脂を使用しているので、牛乳アレルギーの方や、苦手な方にもおすすめです。
ぜひ、お試しください😸
*******************************
「class A マーケット」はこちら↓↓↓
※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************