【作ってみました】甘酒で何つくろう(その3)

class A MARKET    会員管理担当の大西です。

今回も、甘酒お菓子になります。まだまだお付き合いください。

植物由来の乳酸菌入りあまさけ缶入り を使ったバナナマフィンです。

今回は、甘酒ベーグルで参考にしたこちらを参考にしました。

バナナの熟れがもう少しだったので、レンジで加熱して使用しましたが

本当は、熟れ熟れで作ったら、もっとバナナの香りが良かったかと思いました。

あまさけがすっきりした味わいのお陰か、

朝食でも大丈夫な位の甘さに仕上がりました。

前回同様、核酸の甘酒で作ったら、また違う味わいになると思います。

このレシピも混ぜるだけで簡単です。甘酒が入っているなんて気づきませんので

ご家族で甘酒が苦手な方にいかがでしょうか。

前回のクッキー同様、植物性油脂を使用しているので、牛乳アレルギーの方や、苦手な方にもおすすめです。

ぜひ、お試しください😸

*******************************

「class A マーケット」はこちら↓↓↓

                 class A マーケットログイン

※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。

下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)

                 class A マーケット登録申請

*******************************

コメント

このブログの人気の投稿

【その他】即売会、大盛況!!

【新人吉村奮闘記】ドキドキ動画撮影

【新人吉村奮闘記】読んだら作りたくなるかも!!