class A MARKET 会員管理担当の大西です。
最近気に入っているふたりごはんさんのサイトより、ピスタチオボールクッキー を作ってみました。
植物性油脂を使うので、今回はココウェル プレミアムココナッツオイル を使って作る事にしました。
勝山ネクステージさんのMCTオイルと同じように
この油もココナッツから作られておりますが、
無色無臭なのでこういったお菓子にも使える上、
酸化に強いので、揚げ油のような加熱料理にも使えるので便利です。
ただ、こちらの商品は、20度以上にならないと液状化しないので、
寒い場所に置いておいたりすると固くなります。
その際は、湯せんにかけて溶かしてから使ってください。
今の時期は、やわらかいラード状態なのでとっても使いやすかったです。
材料は、油、粉、アーモンドパウダー、砂糖、ピスタチオとシンプルですが、
しかし絶対美味しいだろうというのが分かってしまう組み合わせです。
作り方も、計量して混ぜて丸めて焼くだけと、とっても簡単。
一番時間がかかったのが2センチ位に丸めるという作業という位です。
アーモンドとピスタチオのリッチな風味がたまらないクッキーでした。
このオイルを販売しているココウェルさんのレシピサイト でもお菓子のレシピを発見したので今後取り上げる予定です。
皆さんもぜひ、お試しください😸
*******************************
「class A マーケット」はこちら↓↓↓
※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************