【おすすめ商品】しょうゆの実は昔懐かし夏の調味料

 class A マーケット・バイヤーの柄澤です。

新発売のキッコーマンこころダイニング株式会社の「発酵のちから しょうゆの実」、これは個人的にも心待ちにしていた商品でしたので、真っ先にご紹介させていただきます。

「もろみ」をご存知ですか?しょうゆを絞る前の状態の粒が残るもろみに「かんずり」という唐辛子発酵調味料を少し加えることで、甘さの中にコクのあるピリ辛さがあります。

さっそくあたたかいごはんにのせて食べてみました。

普通のもろみだけでは出ない、しっかりとした味わいと食感を感じ、思わずごはんが進みます。

ごはんだけでなく、大根スティックやきゅうりにのせて食べれば、夏のおつまみや副菜にぴったりの一品ができます。

塩分が気になるところですが、こちらの成分表から見ると、食塩相当量は大さじ1杯(約17g)あたり1.0%と、味わいの割りに塩分は控えめなのも安心です。

先日母に発酵のちから しょうゆの実」を送ってあげたところ、
「懐かしい味。昔はみんな家でしょうゆや味噌を作っていたから、もろみはよく食べていたものよ」
と喜んでいました。

ご高齢の方にもおすすめしやすい商品ですね。




*******************************

「class A マーケット」はこちら↓↓↓

                 class A マーケットログイン

※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。

下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)

                 class A マーケット登録申請

*******************************

コメント

このブログの人気の投稿

【その他】即売会、大盛況!!

【新人吉村奮闘記】ドキドキ動画撮影

【新人吉村奮闘記】読んだら作りたくなるかも!!