【作ってみました】夏だ!ゼリーだ!その2
class A MARKET 会員管理担当の大西です。
ゼリーって、意味なくぷるぷるしているのを揺らして眺めているのが楽しいと感じるのは
私だけでしょうか。
今回は、ステビアヘルスホワイト
を使ってゼリーに仕立ててみました。
どえらい久しぶりにゼリーを作ったのが妙に楽しくて、
今度は牛乳ゼリーを作りました。
牛乳が大好きなので、今回はたっぷり目に作っています。
<材料>
・ゼラチン 7g
・牛乳 400㏄
・ステビアヘルスホワイト 40g
※ゼラチンは大さじ1のお水でふやかしておく
<作り方>
①鍋に牛乳とステビアヘルスホワイトを入れ、温めながら砂糖を溶かす。
②鍋の牛乳がふつふつしてきたら、火から下ろし、ゼラチンを加えて溶かす。
③バットやボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ固める。
今回のゼリーもふるふる系です。固めがお好きな方は、牛乳を減らしてください。
ステビアヘルスホワイトはすっきりした甘さなので、この分量でも良いと思いますが
上白糖やきび砂糖やはちみつになると甘味の感じ方が違いますので、ゼラチンを入れる前に味見してください。
皆さんも、ぜひお試しください😸
*******************************
「class A マーケット」はこちら↓↓↓
※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************
コメント
コメントを投稿