【作ってみました】夏は冷たいだしで食べるすだち麺を

class A マーケット・バイヤーの柄澤です。


暑い日が続きますね。

暑い時期には、料理をするのも億劫になり、冷たい麺に走りがちです。

でもいつものそうめん&つゆには飽きてしまいます。


夏に特におすすめしたいのは、冷たいだしを作ってストックしておくこと。

だしはclass A マーケットでも人気のキッコーマンこころダイニング株式会社の「香りふくらむ日本のうまみだし」。

水400mlを沸騰させて、1パックのだしを入れて10分すれば、うまみたっぷりのおいしい出汁ができます。

これを保存容器に入れて冷蔵庫で保存すればいろいろな料理に使えます。


今回おすすめするのは「すだち冷やし麺」。

器に冷たいだしとおしょうゆを少し入れ、麺を入れてすだちの輪切りをのせます。

見た目にも爽やかで、夏の食欲がない時でもスルッといただけます。

麺はぜひ株式会社金トビ志賀の「細切りざるうどん」をどうぞ。





薬局では「冷やし麺」のレシピで食べ方を紹介し、香りふくらむ日本のうまみだし」と「細切りざるうどん」を売り場でセットでご紹介するといいですよ。


*******************************

「class A マーケット」はこちら↓↓↓

                 class A マーケットログイン

※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。

下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)

                 class A マーケット登録申請

******************************* 

コメント

このブログの人気の投稿

【その他】即売会、大盛況!!

【新人吉村奮闘記】ドキドキ動画撮影

【新人吉村奮闘記】読んだら作りたくなるかも!!