【作ってみました】ココナッツシュガーでシフォン!
class A MARKET 会員管理担当の大西です。
以前、お砂糖についてつらつらとお伝えしましたが、
ココウェルココナッツシュガーは「黒糖のような独特の風味」があります。
その特徴を生かして、シフォンケーキにしてみました。
今回は、お気に入りのこちら に掲載されている
「黒糖ミルクのシフォンケーキ」を参考に
黒糖をココナッツシュガーに置き換えて作成しました。
作っている時も、ココナッツシュガーの香りがして楽しかったです。
ミルクとバターが入っているせいか、大分マイルドな感じの味になりました。
今になって、ココナッツシュガーを加えて泡立てたホイップを添えれば良かったなと思いました。
最近、シフォンケーキの型抜きがどうにも上手くいかず、今回はナイフを使わず手で抜くという方法にしてみましたが
2層のような感じになってしまったのが心残りです。。。
皆さんも、ぜひお試しください😸
*******************************
「class A マーケット」はこちら↓↓↓
※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************
コメント
コメントを投稿