class A MARKET 会員管理担当の大西です。
以前、ステビアヘルスブラウン の担当者の方とお話をした際、「これを溶かせば、簡単にキャラメルになる」という
素敵なお話が聞けましたので、早速どんな感じになるのか試してみました。
ちょうど手元にりんごがありましたので
「リンゴのカラメルソテー風」という感じに仕立ててみました。
作り方はとっても簡単です。
<作り方>
・リンゴを適当な大きさに切る
・フライパンにバターを溶かし、リンゴを煮る。
・水分が出たところに、ステビアヘルスブラウンを入れ、溶かす。
以上です。
ポイントとしては、リンゴの水分を出すようにじっくり蓋をしながら炒め煮することと、
ステビアヘルスブラウンを加える際には、少しずつ混ぜながら加え、溶かすところです。
実は、ステビアヘルスブラウンを加えて、そのまま蓋をして放置したら砂糖の塊が出来てしまいました。
同じことをなさらないよう、その点はご注意ください。
本来のキャラメルというのは、砂糖を焦がして作られます。
その際、高温に熱するため煙が出て、目が痛くなったり、水分を加える際の湯気でやけどしたり、焦がし過ぎて苦くなったりと
いった問題がありますが、このバージョンでは一切問題ないのが素晴らしいと思いました。
たまたま冷凍庫にストックしていたアイスクリームを添えましたら、ちょっとしたカフェ風のおやつになりました。
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味の違いを試せるチャンスです!
皆さまも、ぜひお試しください😸
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