class A 仕入れマーケット 会員管理担当の大西です。
皆さんは、無性に作ったり食べたくなったりするお菓子はありますでしょうか。
私は最近ドーナツがブームになっております。
先日も、パンついでにドーナツにしたりしておりましたが、
今回は、米粉とココウェル ココナッツシュガー を使ってドーナツを作ってみました。
レシピはUPできないのですが
米粉料理家の方の本を参考に作ってみました。
簡単に作り方を紹介しますと
①米粉とベーキングパウダーを袋に入れて振り混ぜる
②卵と砂糖と植物油を加え混ぜる
③①の粉を加え混ぜて成型→揚げて完成
というとっても簡単なレシピでした。米粉はダマになりづらいので、袋に入れて空気を含ませるように振れば良いし
グルテンがないので、混ぜた生地を寝かせる事も不要で、すぐ揚げてすぐ食べられるという
計量から30分かからず完成したので、すぐ食べたい!という方にはおすすめです。
お砂糖の量によるのかもしれませんが、ココナッツシュガーのクセがいつもよりは少なく感じました。
ただ、揚げたては良かったのですが、1~2日置くともそもそするように感じたので
米粉ドーナツはその日のうちに食べたほうが良いと思います。※個人の感想です。
皆さんも、ぜひお試しください😸
*******************************
「class A 仕入れマーケット」はこちら↓↓↓
※「class A 仕入れマーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************