【作ってみました】ココウェル:ココナッツオイルを試すなら今の季節がおすすめ!
class A 仕入れマーケット 会員管理担当の大西です。
ココナッツ由来のオイルをこのサイトでは2メーカーで取扱っているのはご存知でしょうか。
①サポット:ココウェル プレミアムココナッツオイル
②勝山ネクステージ:仙台勝山館MCTオイル
どちらも、無味・無臭のオイルですが、それぞれに特徴があります。
①の良い点:加熱調理に使える!
揚げ物や炒め物に使えるのはとっても便利です。
②の良い点:いつでも液体!
どんな気候条件でも液体です。サラダのドレッシングや直接食べ物にかけやすいです。
今回は、①のココウェルのオイルを使って「くるみパン」を作ってみました。
参考にしたのは「cotta」というサイトになります。
※リンク不可先なので、気になる方は検索してみてください。
生地に粉にしたオートミールを使用しているせいか、
焼き上がると香ばしく、ほんのり甘い生地が美味しかったです。
今回こちらのオイルを取り上げた理由としてこのオイルの特徴が「加熱調理に使えるのは嬉しいけど、寒いと固まる」
という所にあります。※②のオイルは生地に混ぜ込めば加熱OKです。
冬場に使いたい時は、固まってオイルが容器から出ないので、湯せんにかけないといけない為、
初めて使う方には少々抵抗があるかと思いました。
ですので、気温が高く液状になっている可能性が高い今がこのオイルをお試しするチャンスです!
※エアコンで冷えている場所では違うかもしれません。
冷えると固まる点を利用したのが、バレンタインで紹介したチョコレートになります。
どちらのオイルも使い良い・悪い点それぞれですので、それを理解した上で上手に使いたいと思いました。
皆さんもぜひ、お試しください😸
*******************************
「class A 仕入れマーケット」はこちら↓↓↓
※「class A 仕入れマーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************
コメント
コメントを投稿