class A 仕入れマーケット 会員管理担当の大西です。
冬になると、作り置きしたくなるのが「はちみつのレモン漬け」です。
作っておけば、いつでもお湯に溶かして美味しくいただくことが出来ます。
冬にもってこいですね。
前回作った時に、家族から
「美味しいけど、だんだん苦くなる」といわれてしまいました。
ネットで苦くない作り方を検索したら
・端を切り落とす
・種は入れない
という事をするだけで大丈夫とありましたが、やはり時間の経過とともに苦くなってしまいました。
という訳で、今回は「そうなるなら皮を剥いてしまえば良いのではないか」と考え
全部皮を剥いて、種を出来るだけ取り除いて作ってみました。
今回のはちみつは、実験検証の為シンプルなアカシアハニーにしてみました。
そして、実験の結果、苦みがぐっと減りました!
・・・しかし、家族からの反応は、「少し苦みがあったほうが良かった」そうで。
マヌカハニーで試した方が良かったかもしれません。
また、実験は続きそうです。
皆さんも、ぜひお試しください😸
*******************************
「class A 仕入れマーケット」はこちら↓↓↓
※「class A 仕入れマーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。
下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります)
*******************************