class A 仕入れマーケット 会員管理担当の大西です。
バレンタイン終わってホワイトデーなのに、今頃チョコレートものを作成してしまいました。
今回は、チョコレートシロップを使ったガトーショコラを
で作ってみました。
バターを溶かし、チョコレートハニーと卵を加えて混ぜ、
粉をふるって軽く混ぜて焼くだけ。チョコを刻む手間もなく楽ちんです。
ただ、もう少し気温が高い方が、チョコレートハニーも扱いやすかったかもしれません。
はちみつは寒いと固くなりますので。。。
あと、今回18cmの丸型に対して、チョコレートハニーを200gも使用しました。
チョコレートも、グレードによっては高額ですが、なかなかの勇気がいります。
食べてみると、お砂糖を加えていないせいか、あっさりとした甘さで食べやすく美味しかったです。
生クリームやアイスクリームを添えても美味しいかと思いました。
皆さんも、ぜひお試しください😸