class A マーケット・バイヤーの柄澤です。
以前、糀甘酒を調味料として使うことをこのブログで紹介しましたが、糀甘酒料理で気に入っているものをご紹介します。
切り身の魚を糀甘酒と塩糀を合わせた調味料にして半日漬け込み、グリルで焼くだけで美味しい魚の甘酒漬け焼きができます。
今回は太刀魚でやってみましたが、身がふっくらとして魚の脂と相俟って最高です。
鰆や鰤などでも美味しくできますよ。
今回使った甘酒は玄米核酸甘酒 スマートパックです。この甘酒は味噌とも相性がよく、味噌漬けだと塩分が気になる方は、減塩の工夫としてもおすすめできますね。
魚を食べる機会が少ない方にも簡単で美味しいお魚メニューをご紹介ください。
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