【作ってみました】甘酒で何つくろう(その2)
class A MARKET 会員管理担当の大西です。 前回に続き、甘酒でお菓子を作ってみました。 今回は、お味噌で有名な イチビキさんのレシピ です。 それにしても、イチビキさんの写真と見た目が違うのは、 甘酒以外に何が違うのでしょうか。。。 それはさておき、今回は 植物由来の乳酸菌入りあまさけ缶入り と 玄米核酸甘酒 スマートパック の2種類で作ってみました。 甘酒の違いが分かるので非常に面白いです。それぞれの個性が立ちます。 サイトには記載ありませんが、ひたすら混ぜるだけなので、袋に材料全て入れて混ぜると簡単です。 また、作業始めに「オーブンを予熱」とありますが、 生地がまとまったら、冷蔵庫で1時間寝かすとあるので、しなくて良いと思います。 マーケットメンバーに試食してもらいましたが、概ね好評でした。 核酸の甘酒は、都合上少々残るのですが、塩麹と一緒に鶏肉に漬けて食べました。 塩麹と甘酒の相性は非常に良いと勝手に思っております。 白鶴のあまさけも残りましたが、次のお菓子に使いました。。。 という訳で、甘酒シリーズまだまだ続きます。 ぜひ、皆さんもお試しください😸 ******************************* 「class A マーケット」はこちら↓↓↓ class A マーケットログイン ※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。 下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります) class A マーケット登録申請 *******************************