【作ってみました】甘酒で何つくろう(その3)
class A MARKET 会員管理担当の大西です。 今回も、甘酒お菓子になります。まだまだお付き合いください。 植物由来の乳酸菌入りあまさけ缶入り を使ったバナナマフィンです。 今回は、甘酒ベーグルで参考にした こちら を参考にしました。 バナナの熟れがもう少しだったので、レンジで加熱して使用しましたが 本当は、熟れ熟れで作ったら、もっとバナナの香りが良かったかと思いました。 あまさけがすっきりした味わいのお陰か、 朝食でも大丈夫な位の甘さに仕上がりました。 前回同様、核酸の甘酒で作ったら、また違う味わいになると思います。 このレシピも混ぜるだけで簡単です。甘酒が入っているなんて気づきませんので ご家族で甘酒が苦手な方にいかがでしょうか。 前回のクッキー同様、植物性油脂を使用しているので、牛乳アレルギーの方や、苦手な方にもおすすめです。 ぜひ、お試しください😸 ******************************* 「class A マーケット」はこちら↓↓↓ class A マーケットログイン ※「class A マーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。 下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります) class A マーケット登録申請 *******************************