【作ってみました】はちみつレモン2023
class A 仕入れマーケット 会員管理担当の大西です。 冬になると、作り置きしたくなるのが「はちみつのレモン漬け」です。 作っておけば、いつでもお湯に溶かして美味しくいただくことが出来ます。 冬にもってこいですね。 前回作った時に、家族から 「美味しいけど、だんだん苦くなる」といわれてしまいました。 ネットで苦くない作り方を検索したら ・端を切り落とす ・種は入れない という事をするだけで大丈夫とありましたが、やはり時間の経過とともに苦くなってしまいました。 という訳で、今回は「そうなるなら皮を剥いてしまえば良いのではないか」と考え 全部皮を剥いて、種を出来るだけ取り除いて作ってみました。 今回のはちみつは、実験検証の為シンプルな アカシアハニー にしてみました。 そして、実験の結果、苦みがぐっと減りました! ・・・しかし、家族からの反応は、「少し苦みがあったほうが良かった」そうで。 マヌカハニーで試した方が良かったかもしれません。 また、実験は続きそうです。 皆さんも、ぜひお試しください😸 ******************************* 「class A 仕入れマーケット」はこちら↓↓↓ class A 仕入れマーケットログイン ※「class A 仕入れマーケット」でのお買い物には、別途会員登録(無料)が必要となります。 下記から登録申請をしてください。(完了まで2営業日程度かかります) class A 仕入れマーケット登録申請 *******************************